TIGA KANDIDAT TIGA HARI KAMPANYE UNTUK MEREBUT SATU KURSI BEM STIKES JABAL GHAFUR

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) merupakan organisasi yang kegiatannya sangat direkomendasikan untuk diikuti oleh mahasiswa. Sesuai dengan namannya, BEM sebagai organisasi mahasiswa untuk tingkat Universitas ataupun institute. Tugas Dari BEM tersebut pun melingkupi banyak hal, mulai melaksanakan program kerja (proker) yang ada di kampus hingga menjadi perwakilan aspirasi mahasiswa.

Pada pencalonan kali ini terdapat tiga pasangan sebagai calon BEM STIKes Jabal Ghafur, yakni Yusril Ahza dan Muhammad Iqbal sebagai calon nomor 1, Khairul Hakimi dan Nadia sebagai calon nomor 2, Muhaiyarah dan Maisura sebagai calon nomor 3. Ketiga calon tersebut merupakan mahasiswa Prodi Diploma Tiga Keperawatan STIKes Jabal Ghafur.

Panitia pemilihan memberi waktu kepada ketiga calon BEM untuk kampanye ke setiap ruangan atau kepada mahasiswa STIKes Jabal Ghafur selama tiga hari dari tanggal 22 sampai dengan 24 November 2021. Pada agenda kampanye lisan ini ketiga calon diberikan kesempatan untuk memaparkan visi dan misi yang diusung. Selain visi dan misi, juga dipaparkan mengenai program unggulan yang nantinya akan diwujudkan ketika menjabat sebagai BEM di STIKes Jabal Ghafur.

Adapun Visi dan Misi ketiga calon tersebut adalah :

KANDIDAT NOMOR URUT 1

VISI:
“Terwujudnya BEM STIKes Jabal Ghafur yang Solid, Edukatif, Handal, Amanah, dan Tangguh”.

MISI:

1.  Merajut sinergi internal BEM  sebagai pondasi organisasi.
2.  Mewujudkan pergerakan berbasiskan pendidikan yang proaktif dan kreatif dalam merespon isu strategi.
3.  Membangun iklim juara dengan membersamai pengembangan SDM sesuai dengan potensi minat dan bakat mahasiswa.
4.  Mendorong bertumbuhnya jiwa sosial terhadap kondisi lingkungan  dan masyarakat di dalam kampus maupun diuar kampus.
5.  Mengoptimalkan keterlibatan BEM  dengan inovasi yang berkelanjutan dalam menunjang kebutuhan mahasiswa.

KANDIDAT NOMOR URUT 2

VISI:
1.  Menjadikan BEM sebagai sarana penampungan kreatifitas, dan aspirasi mahasiswa,
2.  Meningkatkan BEM STIKes JABAL GHAFUR yang Bermutu,berakhlak mulia, tampil beda, jujur,adil,disiplin dalam lingkup Kampus dan Masyarakat.
3.  Menjalin Sinergitas dengan semua pihak baik di dalam maupun di luar kampus

MISI:
1.  Mengaktifkan dan memajukan Organisasi/UKM yang ada di STIKes dan kepengurusannya.
2.  Menjalin hubungan Yang hormonis antar UKM/Organisasi di internal maupun eksternal beserta keanggotaannya.
3.  Mengajukan program kerja yang tersusun sesuai rencana.
4.  Meningkatkan mutu kerja/manajemen BEM.
5.  Menjadi mahasiswa/mahasisiwi yang kreatif, berdisiplin, dan taqwa kepada Tuhan yang Maha Esa.
6.  Mengadakan Kegiatan-kegiatan di bidang sosial dan keagamaan.

KANDIDAT NOMOR URUT 3

VISI:

Mewujudkan BEM yang independen, unggul, berkualitas, aspiratif, dan progresif, guna menunaikan tugas yang telah dipercayakan mahasiswa dan Kampus  kepada BEM

MISI:

1.  Memotivasi sesama rekan mahasiswa agar menumbuhkan daya saing yang tinggi dan produktivitas yang berdampak di era teknologi yang dinamis di tengah masyarakat.
2.  Menjadikan BEM sebagai mediator antara universitas dan mahasiswa dalam berkomunikasi dan berdiskusi, juga menjadi penampung dan pelaksana aspirasi mahasiswa.
3.  Mendukung pertumbuhan mahasiswa yang memiliki intelektual tinggi dan keberanian yang besar dalam menanggapi segala bentuk perubahan.
4.  Mewujudkan BEM yang inklusif, bekerja dengan komitmen, dan memiliki tanggung jawab yang tinggi terhadap tugas yang diemban.
5.  Menjadikan Mahasiswa/i yang kreatif, disiplin, dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa
6.  Lebih memperkenalkan dan memperkuat pada bidang kepenulisan ilmiah dengan mengadakan seminar serta mengundang fasilitator guna membantu dan membimbing dalam bidang kepenulisan ilmiah.